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発酵容器20Lバケツ型
(発酵容器、タップ蛇口、
シール温度計、蓋)
高さ38cm×最大直径31cm
(20L) |
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バケツ型で簡単に全部洗え、汚れ落ちを目で確認できます。
蓋付きで空気(雑菌)の流入をふせぎます。
エアロックは付けていません。発生する炭酸ガスは蓋のへりから自然に外に出ます。
炭酸ガスは空気より比重が重いので液面を自然に覆っています。
詳しい「ビールの造り方ガイド」付 |
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シール温度計 |
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容器に貼り、 8〜34℃で 2℃単位
で温度を把握できます。日本製。
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比重計(ALLA ・フランス製)
プラスチックシリンダー付き |
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見やすい大きい目盛りと数字。
プラスチックシリンダーが付いているので計測に便利。 |
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アルコールスプレー |
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発酵容器、ビン、ペットボトル、王冠等の除菌用。
アルコールスプレーは使用方法が簡単で、除菌、カビ防止に優れた効果があります。
スプレー後の水洗いが必要でなく、食品にかかっても無害です。 |
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エアロック(2ピース) |
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エアロック(S字) |
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タップ
交換用ゴムリング
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ボトルフィラー(プラスチック製)
タップ、チューブ(IM)付
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フィラーをビン底に押し付けるとビールが流れ、離すとストップ。
ボトリングが楽しくなります。
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澱除けチップ
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タップ
に装着することで、ビン内に澱が入るのを防ぎます。
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ペットボトル |
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書籍
「自分でビールを造る本」
著者:チャーリー・パパジアン
訳:こゆるぎ 次郎 |
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入門者から上級者までに対応する本邦初の本格的自家醸造の手引き書 |
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